省药监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

来源:福建机关党建网 发布时间:2019-09-04 11:13:42

 8月29日下午,省药品监督管理局局机关党委支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。局长俞开海同志以普通党员身份参加会议,与大家一起交流谈心。

 会前,支部书记包有存同志组织全体党员认真开展集中学习,深入开展谈心谈话,做好双向听取建议工作,打牢开好组织生活会的思想基础。会上,支部全体党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,落实群众观点、群众立场、群众感情、服务群众以及思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面逐一查摆自身问题,剖析问题原因,并开展了批评与自我批评。党员逐个自评、互评,通过对自己的剖析以及听取其他党员的意见,充分认识到了自身的不足并明确了今后努力整改的方向。会议真正达到了查摆问题、直面问题、解决问题、增进团结、促进提升的效果。

 俞开海同志以普通党员身份参加支部组织生活会。在认真听取大家发言后,他对会议进行了点评,肯定了局机关党委支部本次组织生活会准备充分,认为大家态度诚恳,能开诚布公地开展批评和自我批评,达到了统一认识、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。对下一步的支部工作,他提出,一是要加强政治理论和业务知识的学习,提高政治站位和业务能力水平,工作要朝着标准化、精细化方向努力;二是全体党员要针对此次组织生活会剖析的问题,及时进行整改,进一步树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,真正达到主题教育的要求;三是要始终坚持把党的政治建设放在首位,机关党委全体党员要做表率,发挥先锋模范带头作用。(省药监局供稿)